Четверг, 20.07.2017, 15:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 8 » Фукусима
23:40
Фукусима


Тем временем в Японии:

Радиоактивность воды в подвалах «Фукусимы-1» в 10 тысяч раз выше нормы. В японских детских садах раздают дозиметры.

Агентство по атомной безопасности Японии сообщило, что уровень излучения в районе АЭС Фукусима как минимум в два раза превышает цифры, опубликованные официальными лицами. Столь сильное расхождение в данных связано с тем, что информация о том, что на трех из шести реакторах «Фукусимы» произошел мелтдаун - полное расплавление ядерного топлива – была получена позже.

То есть они сами ничего не меряют, они просто пишут цифры, высосанные из пальца. Пока была надежда, что топливо не расплавилось - писали цифру поменьше, потом стало понятно, что всё, пипец таки пришел на землю сакуры - стали писать цифры побольше. Но и они имеют к реальности весьма отдаленное отношение.
Категория: Фотки | Просмотров: 1962 | Теги: радиация, фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]