Четверг, 19.10.2017, 10:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Питер и Москва
23:35
Питер и Москва


В начале сотворил Бог серое небо и Марсово поле. И населил Бог Питер питерцами и сказал им плодиться и размножаться и наполнять Питер. А финны и москвичи произошли от обезьян.

Это тем более странно, поскольку Москва и Питер похожи друг на друга. Вот, например, Московский вокзал в Санкт-Петербурге – это брат-близнец Ленинградского вокзала в Москве. Или наоборот. Даже памятные таблички на них одинаковые висят. Только в Московском вокзале посреди зала ожидания стоит памятник Петру I, а в здании Ленинградского – Ленину. Те же кафешки, те же магазинчики по периметру, тот же ассортимент в магазинчиках.

С другой стороны, любому москвичу известно, что за МКАДом жизни нет, но есть Питер, где тоска и сырость.  А чего стоят языковые разногласия! Любой питерец узнает москвича еще на вокзале: стоит тем только попросить в ларьке (а по-московски — в палатке) не привычную для питерца "шаверму", а столичную "шаурму".

1. Большинство москвичей удивится, если вы купили билет на поезд. Есть же самолеты!
2. Большинство москвичей удивится, если, приехав в Москву на выходные, вы идете в Третьяковку, а потом еще в Оружейную палату, и иногда даже выяснят, где это.
3. Каждый москвич уверен, что бессмысленно выходить из вагона метро по очереди и не толкаясь, поэтому в вагоны метро входят и выходят все одновременно. Некоторые при этом выживают.
4. Москвич, замученный нехваткой времени, уверен, что лучший фитнес - это утренняя пробежка вверх по эскалатору с дополнительной нагрузкой на локтевые мышцы.
5. У каждого москвича в потайном шкафчике стоит глобус Москвы.
6. Москвич знает, что в России есть только один город и еще несколько пригородов Москвы: Нижний Новгород, Питер, Сургут. Пушкин - это поэт.
7. В пригород Питер москвичи приезжают на один день (нет, не в Эрмитаж), который тратят на то, чтобы позырить на диких питерцев в природной среде обитания.
8. Москвичи опасаются стрелки Васильевского - там встречаются некие расстрельные колонны. Это может быть опасно для жизни.
9. Белых ночей нет. Это рекламная акция московского пригорода.

Стирают карандашные записи питерцы резинками, а москвичи – ластиками. Болтают москвичи по мобиле или мобильнику, а вот жители Петербурга – по трубе или трубке. В метро москвичи заходят по проездному, а питерцы – по карточке. Когда счёт денег идёт на тысячи, москвичи употребляют слово «штука», а вот питерцы меряют деньги на вес – тоннами. В Москве навесная дорога именуется «эстакада», а в северной столице – «виадук».

Нельзя сказать, что, вступая на Невский проспект москвичи перестают понимать окружающих, но некоторое ощущение инородности все же возникает. Особенно когда слышишь "не наступай на поребрик" или "я живу в третьем парадном". А речь идет лишь о бордюре и подъезде. Впрочем, сегодня местные особенности речи двух столиц уже не шокируют. К примеру, продавщицы питерских булочных начали понимать туриста, который просит "белого хлеба". Раньше это словосочетание воспринималось ими примерно так же, как "горячий снег". Дело в том, что петербуржцы называют "хлебом" только черный, у белого — мягкое круглое название "булка".

Для питерцев есть только две дороги - в Москву и в Финляндию - и обе по работе и обе прямые.

Питер - самый красивый на свете город. Потому что в мире существует всего 3 города - Питер, Москва и Хельсинки, причем в Хельсинках холодно и там живут финны, а в Москве неудобно ездить на метро.

Солнца нет - это плод больной фантазии москвичей - вечно они хотят чем-то выпендриться. Ночей тоже не бывает. А небо все время серого цвета. Просто у москвичей скрытые комплексы.

В мире существует только одна река. Вы все знаете как она называется. Венеции не существует вообще - это прообраз райского Питера.

Большинство питерцев уверено, что 7 чудес света это: Невский проспект, Финский залив, Спас, Александрийский столп, Марсово поле, Исаакиевский собор и разводные мосты.

Ну и, конечно, Избранный народ — это не евреи, это питерцы.




Категория: Приколы | Просмотров: 4298 | Теги: шаурма, поребрик, питер, Москва | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]